Jokowi : Mendes,Mensos dan Menko PMK Jadi Irup di Daerah, Ini Alasannya.
JAKARTA - Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengungkapkan bahwa terdapat sesuatu yang berbeda pada upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-77 kemerdekaan RI pada Rabu (17/8/2022).
Heru mengatakan bahwa Presiden Jokowi memerintahkan secara langsung beberapa menterinya untuk menggelar upacara di berbagai daerah dan inspektur upacara (Irup).
"Tapi kali ini ada sedikit berbeda sih. Ada beberapa menteri yang diminta Bapak Presiden sebagai Irup di daerah tertentu. Kemendes, Kemensos, dan Menko PMK," kata Hetu.
"PMK itu di salah satu Jawa Timur, saya lupa. Beliau pimpin Irup di sana pesantren. Tujuannya agar para pejabat hadir di daerah dan yang di daerah merasa lebih terhormat," imbuhnya.
Heru pun berharap tahun depan lebih banyak menteri lagi yang menjadi inspektur upacara di berbagai daerah.
"Mudah-mudahan tahun depan kami bisa mengaturnya lebih luas lagi. Ini baru percobaan, ada 3-4 menteri jadi Irup," kata Heru.
Dengan diperintahkannya menteri-menteri untuk menjadi inspektur upacara di berbagai daerah, Heru berharap dapat memberikan semangat positif bagi pembangunan Indonesia.
"Mudah-mudahan nanti bisa di tempat perbatasan terpencil untuk bisa merangkul memberikan semangat, memberikan nilai-nilai positif membangun negara kita," kata Heru.
Editor : Stefanus Dile Payong