Heboh, Bocah di Kolaka Utara Tiba-Tiba Menangis di Puncak Tower BTS saat Magrib

Muh Rusli, Evan Payong
Petugas mengevakuasi seorang bocah laki-laki yang tiba-tiba berada di puncak menara tower BTS saat magrib di Kolaka Utara. (Foto: MPi)

KOLAKA UTARA, iNewsBelu.id - Warga Kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara (Sultra) dihebohkan dengan kejadian seorang bocah yang tiba-tiba berada di puncak tower BTS saat magrib, Minggu (14/1/2024). 

Bocah laki-laki berinisial MRA (6), warga Desa Ponggiha, Kecamatan Lasusua itu berada di puncak tower samping rumahnya tanpa diketahui orang tuanya.

Saat ditemukan di atas puncak menara, bocah itu menangis histeris. Kejadian tersebut berlangsung saat azan magrib berkumandang sekitar pukul 18.00 Wita. Humas Polres Kolut, Aipda Arif Afandi mengatakan, keberadaan bocah itu baru diketahui orang tuanya setelah menangis histeris lantaran ketakutan di puncak tower.

"Ya benar. Ibunya mendengar tangisan lalu keluar rumah mencari-cari. Selang beberapa saat sumber suara itu diketahui merupakan suara anaknya berada di puncak tower," katanya. Syok dan panik akan keselamatan anaknya, ibu MRA langsung menghubungi pihak damkar meminta bantuan untuk melakukan evakuasi. 

Proses penyelamatan bocah enam tahun tersebut berlangsung dramatis lantaran kondisi dalam keadaan gelap. Dikatakan, sekitar ada enam orang termasuk ayah MRA yang terlibat melakukan proses penyelamatan. Bocah tersebut berhasil dievakuasi sekitar pukul 19.15 Wita dalam kondisi tanpa luka. 

Editor : Stefanus Dile Payong

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network