Pembatasan Pelayanan di RSUD TC Hillres Maumere Keluarga Pasien Ngamuk Kursi Meja Dirusak

MAUMERE, iNewsBelu.id - Tidak terima dengan kebijakan pihak rumah sakit tentang pembatasan pelayanan di RSUD TC Hillers Maumere keluarga pasien mengamuk dan merusaki sebagai kursi dan meja, (Sabtu,17/05/2025).
Tidak hanya itu keluarga pasien juga nyaris adu jotos dengan Petugas keamanan RSUD.
Kesal dengan pelayanan pihak RSUD di bagian loket rumah sakit keluarga pasien mengamuk dan melakukan pengerusskan, pantauan iNews dilapangan keluarga pasien ini mengamuk lantaran dirinya tidak diberikan pelayanan hanya karena nomer antrian nya sudah lewat, saat di panggil dirinya belm ada di loket antrian.
Tidak terima karena nomer antrianya di lewarkan dan diganti dengan nomor urut lain keluarga pasien ini lNgsung mengamuk dan terjadi adu mulut dan saling protes.
dr. Clara Yosefina Francis, Mph. Direktur RSUD TC Hillres menyampaikan permohonan maaf kepada pasien dan keluarga atas kejadian ini, dirinya mengakui bahwa saat ini pihak managemenr Rumah Sakit sedang melakukan perbaikan data Pasien JKN sehingga pelayanan dibatasi setiap poli karena ada perubahan sistem.
"Atas nama pihak managemen Rumah Sakit saya menyampaikan permohonann maaf karena pelayanan dibatasi karena saat ini pihak Rumah Sakit sedang melakukan perbaikan data JKN, sehingga terjadi pembatasan disetiap Poli," Katanya.
dr Clara juga menambahkan para pengunjung maupun para pasien agar bisa memahami kondisi ibj agar pelayanan terhadap pasien berjalan seperti biasanya.
" Kita mohon kerjasamanya dan pemahaman nya agar perbaikan ini segera selesai san pelayanan kepada masyarakat kembali normal," Ungkapnya.
Editor : Stefanus Dile Payong