Lapar Karena Tidak Ada Makanan Sang Adik Tega Bunuh Kakak Kandung di Batubara

BATUBARA, iNewsBelu.id - Kesel karena lapar dan tidak ada makanan seorang adik tega membunuh kakak kandung di Desa Bogak, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Peristiwa pembunuhan ini viral di media sosial.
Informasi diperoleh iNews, identitas pelaku berinisial HI (33) sedangkan korban HE (41) yang bekerja sebagai nelayan. Mereka selama ini tinggal serumah yang menjadi tempat kejadian perkara (TKP) pembunuhan.
Kronologi adik bunuh kakak berawal ketika pelaku HI baru pulang ke rumah dalam kondisi lapar hendak mengambil makanan, Minggu (11/5/2025). Namun saat dicek, ternyata makanan sudah dihabiskan kakaknya.
Dengan rasa kesal dan emosi, pelaku mengamuk hingga cekcok dengan korban. Dia lalu menganiaya korban hingga terjadi pertarungan sengit dalam rumah tersebut.
Dalam duel tersebut, pelaku memukul kepala korban menggunakan kayu balok di bagian kepala belakang hingga tidak sadarkan diri. Pelaku kemudian kembali memukul kepala korban hingga tewas di lokasi kejadian.
Selanjutnya pelaku menyeret tubuh korban ke halaman rumah. Dia kemudian berniat membakar korban dengan menggunakan bahan bakar minyak (BBM).
Melihat kejadian tersebut, warga langsung mencegah dan mengamankan pelaku. Selanjutnya warga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Labuhan Ruku.
Kasi Humas Polres Batubara Iptu Fahmi mengatakan, petugas yang mendapat laporan langsung ke lokasi dan mengamankan pelaku.
"Jadi mereka ini, pelaku dan korban sempat cekcok mulut soal makanan. Mereka tinggal berdua dalam satu rumah," ujarnya, Selasa (13/5/2025).
Menurutnya, petugas sudah olah TKP dan memasang garis polisi di lokasi kejadian untuk proses penyelidikan.
Sementara Kepala Dusun Cemara Desa Bogak Juanda mengatakan, beberapa hari sebelumnya korban sempat menghardik pelaku. Sebab pelaku dituduh mencuri dan menjual handphone korban hingga terjadi cekcok adu mulut.
"Pelaku ini berantem sama korban di rumah. Lalu korban dibawa ke keluar rumah udah meninggal, mau dibakar pakai solar. Pelaku selama ini tidak memiliki gangguan jiwa," ucapnya.
Saat ini pelaku HI masih diperiksa di Polres Batubara. Dia ditahan untuk kepentingan penyelidikan.
Editor : Stefanus Dile Payong