Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Tanpa Izin Presiden Eks Personil Marinir Gabung Jadi Tentara Rusia, Terancam Kehilangan Status WNI
Advertisement . Scroll to see content

Kapal Nelayan Bawa 6 WNI Terbalik di Lepas Pantai Selatan Jepang, 1 Orang Tewas 4 Masih Hilang

Selasa, 22 Maret 2022 | 21:38 WIB
  • author Dile Payong
Kapal Nelayan Bawa 6 WNI Terbalik di Lepas Pantai Selatan Jepang, 1 Orang Tewas 4 Masih Hilang
Ilustrasi kapal nelayan terbalik dan tenggelam. (Foto: Istimewa)

TOKYO, iNews.id – Sebuah kapal nelayan terbalik di lepas pantai selatan Jepang, Prefektur Kagoshima. Insiden itu menewaskan satu orang.  Sementara empat orang lainnya masih hilang, menurut laporan lembaga penyiaran NHK pada Selasa (22/3/2022).

Sebelum terbalik, kebakaran lebih dulu terjadi di atas kapal nelayan yang membawa delapan orang itu di lepas pantai Pulau Tanegashima. Kapal tersebut tenggelam 10 jam kemudian.   Menurut NHK, enam di antara delapan anak buah kapal (ABK) itu adalah warga negara Indonesia (WNI). 

“Tiga orang Indonesia diselamatkan oleh kapal yang lewat,” ungkap lembaga penyiaran itu lewat laporannya. 

Penjaga Pantai Jepang lalu menemukan satu penumpang lainnya. Akan tetapi, tak lama kemudian, dokter mengonfirmasi kematiannya. Sampai berita ini ditulis, nasib empat orang lainnya masih belum diketahui.
 

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut