get app
inews
Aa Text
Read Next : Kabupaten Alor NTT Diguncang Gempa M4,8

Gempa Berkekuatan M5,5 Guncang Jakarta

Rabu, 16 Maret 2022 | 16:14 WIB
header img
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)

JAKARTA, iNews.id  - Gempa berkekuatan magnitudo 5,5 mengguncang Sukabumi, Jawa Barat, hari ini, Rabu (16/3/2022). Gempa dilaporkan terjadi sekira pukul 10.00 WIB.

Berdasarkan informasi dari laman Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa berpusat di 7.94 LS 106.94 BT atau tepatnya, 113 km Tenggara di Kota Sukabumi, Jawa Barat dengan kedalaman 10 km.

BMKG memastikan gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,5 di Sukabumi ini tidak berpotensi menimbulkan tsunami. BMKG meminta agar masyarakat khususnya di daerah Sukabumi waspada terhadap gempa susulan.

Belum diketahui terkait ada tidak korban jiwa serta kerugian material akibat gempa bumi di Sukabumi tersebut. Berdasarkan informasi yang diterima MNC Portal Indonesia, gempa dirasakan cukup kuat juga hingga ke Kota Bogor.

Editor : Stefanus Dile Payong

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut