Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : 6 Bandara di NTT Rusak Akibat Gempa Flores
Advertisement . Scroll to see content

Ricuh Demo Mahasiswa di Depan Gedung DPRD Sikka, Blokade Jalan dan Sandera Mobil Pikap

Jum'at, 09 September 2022 | 19:20 WIB
  • author Joni Nura
Ricuh Demo Mahasiswa di Depan Gedung DPRD Sikka, Blokade Jalan dan Sandera Mobil Pikap
Ilustrasi demo mahasiswa. Foto: Istimewa/SINDOnews

SIKKA, iNewsBelu.id  - Sejumlah mahasiswa di Maumere, Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), kembali menggelar aksi demo menolak kenaikan harga BBM bersubsidi. Dalam aksinya, mahasiswa memblokade jalan. Aksi mahasiswa yang tergabung dalam Forum Cipayung Plus, ini dipusatkan di depan gedung DPRD Sikka. 

Ketua BMNI Sikka, Yohanes mengatakan, mahasiswa akan tetap menolak kenaikan harga BBM bersubsidi karena dinilai berdampak luas terhadap ekonomi masyarakat kecil.

"Kenaikan BBM bukan solusi, karena dampaknya sangat dirasakan rakyat kecil. Bantalan ekonomi yang dibuat oleh pemerintah hanya membuat rakyat ketergantungan," katanya, kepada wartawan, Jumat (9/9/2022). 

Selain menutup jalan, mahasiswa juga menyandera mobil pikap yang tengah melintas sebagai bentuk protesnya. Aksi mahasiswa berlangsung ricuh saat mereka hendak masuk ke dalam gedung DPRD Sikka, namun dihadang oleh petugas kepolisian yang berjaga. Akibat aksi ini, arus lalu lintas terganggu.

Editor: Stefanus Dile Payong

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut